Лаваш с курицей и овощами

50 минут 2

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.
Куриный окорочок - 1 шт.
или куриное филе - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь по-корейски - 50 г
или морковь свежая - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Кетчуп - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты на лаваш с курицей для вкусного ужина перед вами.


Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами:

Куриное бедрышко или филе отварить заранее до готовности (около 20 минут после закипания). Охладить. Мясо очистить от косточек, нарезать кусочками.


Нашинковать тонкой соломкой капусту.


Очистить, помыть и натереть на терке морковь. Можно использовать готовую корейскую морковь.


Расстелить на столе лаваш. Смешать майонез с кетчупом. Смазать этим соусом лаваш.


Выложить слой курицы, посолить и поперчить по вкусу. А затем выложить слой капусты, добавить майонез. Можно перемешать.


Затем слой корейской моркови.


Свернуть лаваш с курицей и овощами конвертиком или рулетом.


Смазать верх рулета из лаваша с курицей мягким сливочным маслом.


Запечь рулет из лаваша с курицей и овощами в микроволновой печи 1-2 минуты. Или можно подрумянить на сковороде с двух строн.


Лаваш с курицей и овощами готов.
Подавать горячим.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru