Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза... Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!
Для начинки: |
Мясо (готовое) |
Салат по-корейски (приготовить или купить готовый) |
Помидор - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Салат зеленый |
Лук - 1 шт. |
Для соуса: |
Йогурт натуральный - 125 г |
Сливки - 70 г |
Соль |
Лук зеленый - 1 пучок |
Лаваш тонкий |
или |
Для лепешек: |
Мука - 400 г |
Вода - 250 г |
Масло растительное - 50 г |
Соль - 2 ч.л. |
Это блюдо можно приготовить из лаваша или сделать лепешки самим. Мясо может быть любым, оставшееся от вчерашнего ужина, или от бульона. Ну а можно и пожарить на сковороде-гриль. Овощи к мясу в лаваше тоже добавляем по своему вкусу.
Салат из моркови и капусты по-корейски готовим сами (рецепт - по ссылке в продуктах) или используем покупной.
Готовим соус из йогурта: натуральный йогурт смешиваем со сливками, подсаливаем, перчим. Добавляем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.
В магазине не нашлось готового лаваша, так что я быстренько испекла лепешки, уже проверенным способом. Смешиваем муку, масло, добавляем соль и воду. Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем из теста лепешки и выпекаем на сковороде с двух сторон (масло на сковороду добавлять не нужно!).
Немного помидоров, огурцов, зеленый салат. Я специально не смешивала эти составляющие, так как в моей семье кто-то не ест огурцы, кто-то помидоры... В общем, каждый наполняет свою лепешку как ему больше нравится!
Теперь мяско. Это может быть оставшееся от ужина мясо, или вы специально пожарите его для этого блюда. В общем, как всегда, по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru