Отварите макароны в подсоленной воде с 1 ч. л. масла и откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус. Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сметану и прокипятите. Варите соус на среднем огне и, непрерывно помешивая, добавьте кусочки сыра, поперчите и, если нужно, посолите. Обжарьте на сковороде без масла ядра подсолнечника до золотистого цвета. Подавайте к столу в порционных тарелках, при этом вермишель полейте соусом, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и украсьте семечками.
макароны тонкие широкие 400 г |
масло растительное 1 ч. ложка |
сыр плавленый 100 г |
луковицы маленькой 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 400 г |
перец молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
семечки подсоленные 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru