Я видела несколько рецептов лазаньи, которые не соответствует настоящему. Предлагаю вам классический вариант - так, как ее готовят в Италии, в регионе Эмилия-Романья.
Лазанья - 250 г |
Сыр Пармезан - 150 г |
Для соуса Болоньезе: |
Морковь - 1 шт. |
Лук - ½ шт. |
Сельдерей черешковый - 1 стебель |
Фарш (свинина+говядина) - 600 г |
Вино красное сухое - 150 мл |
Помидоры в собственном соку - 400 г |
Соль |
Перец |
Для соуса бешамель: |
Мука - 50 г |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 700 мл |
Соль |
Мускатный орех |
Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке.
Если же вы выбрали «сухой» вариант, ее следует предварительно отварить 3-4 минуты в соленой воде с каплей растительного масла. Выложить пласты на кухонное полотенце не внахлест, чтобы не слиплись.
Также можно легко приготовить пластины для лазаньи в домашних условиях. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто (муки не жалеть) и нарезаем крупными прямоугольниками.
Готовим соус Болоньезе: морковь, лук и сельдерей почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
Готовить соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов. Не забываем помешивать время от времени.
Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно. Для лазаньи нам понадобится бешамель не густой консистенции!!!
В форму, смазанную сливочным маслом, на дно выкладываем немного соуса Болоньезе и немного соуса Бешамель. Затем слой пластинок лазаньи.
На пласты лазаньи выкладываем сначала соус Болоньезе.
Повторяем слои, их не должно быть больше, чем 5-6! Верхний слой заканчивается соусом Бешамель, его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru