Лазанья из поленты

6

Необычный вариант лазаньи, для приготовления которой понадобится кукурузная мука и овощи. А приготовить такую вкусную лазанью сможет даже неопытный кулинар.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1 1/2 стакана
Майоран свежий (рубленый) - 4 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 500 г
Лук порей (рубленый) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Сыр моцарелла (измельченный) - 1/2 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Болгарский перец красный (рубленый) - 2 шт.
Вода - 1/4 стакана
Сыр пармезан (тертый на терке) - 1/4 стакана

1. В небольшой кастрюльке довести до кипения 4 стакана воды и постепенно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком. Уменьшить огонь до минимального, добавить майоран. Тушить около 15-20 минут до загустения поленты.

2. Вылить содержимое кастрюли в жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, накрыть и поставить охлаждаться минимум на час при комнатной температуре.

3. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретое масло грибы, порей и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния овощей. Добавить моцареллу, орегано и черный молотый перец.

4. В кухонном процессоре или блендере измельчить болгарский перец с 1/4 стакана воды.

5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками, размером примерно 30х20 см слегка сбрызнуть растительным маслом. Остывшую поленту порезать на квадраты, размером 8х8 см (должно получиться около 12 квадратов). Половину квадратов выложить в промасленный противень и смазать 1/2 смеси болгарского перца, 1/2 овощной смеси и 2 столовые ложки пармезана. Сверху выложить остальные квадраты поленты, на них оставшийся перец, овощную смесь и пармезан. Запекать около 20 минут до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru