Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной.
Листы лазаньи - 240 г |
Фарш говяжий - 500 г |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Помидоры консервированные (без шкурки, рубленые) - 320 г |
Томатная паста - 160 г |
Листья базилика сушеные - 2 ч. л. |
Листья майорана сушеные - 1 ч. л. |
Грибы шампиньоны консервированные (порезанные тонкими ломтиками) - 120 г |
Яйца - 2 шт. |
Творог - 500 г |
Сыр пармезан (тертый на крупной терке) - 3/4 стакана |
Петрушка сушеная - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Сыр чедер (тертый на крупной терке) - 240 г (2 стакана) |
Сыр моцарелла (измельченный) - 320 г (3 стакана) |
1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
2. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.
3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.
5. Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут.
Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru