Чеснок раздавить, гвоздику измельчить. Лук, грибы и перец тонко нарезать. Бобы отцедить. Тушить фарш с чесноком, луком, перцем и грибами на среднем огне, добавить мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, приправы, хорошо проварить и смешать с бобами.
Пластинки для лазаньи отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Смешать сыр «Рикотта» и яйцо. На дно смазанной жиром формы для запекания выложить часть смеси бобов с мясом, посыпать тертым сыром «Моццарелла», затем поместить слой пластин для лазаньи, далее слой сыра с яйцом и повторять, пока не закончатся продукты. Сверху посыпать сыром «Моццарелла», закрыть фольгой и запекать в духовке при 175° в течение 30 мин, снять фольгу и дать подрумяниться еще 15 мин. Дать постоять 10 мин и подавать.
листы для лазаньи 12 шт. |
яйца 1 шт. |
сыр рикотта 200 г |
сыр моцарелла 500 г |
Для начинки: |
фарш говяжий 400 г |
чеснок 1 зубчик |
гвоздика 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец зеленый 0.5 шт. |
грибы 70-80 г |
томат-паста 200 г |
помидоры 3 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
бобы консервированных черных 800 г |
базилик сушен 1 ч. ложка |
орегано сушеный 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru