Замариновать нарезанную ломтиками пикшу с лимонным соком, черным перцем и кусочками копченого лосося минимум на 3 ч в холодном месте.
Распустить масло и спассеровать тонко нарезанный лук-порей. Всыпать муку, помешивая. Постепенно влить молоко так, чтобы соус получился достаточно густым. Затем вмешать мед и тертый сыр «Моццарелла» и нагревать в течение 3 мин. Снять с огня, смешать с маринованной рыбой и очищенными креветками.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности. Выложить слоями начинку и пластины в форму для запекания, закончить слоем начинки. Щедро посыпать тертым сыром «Пармезан» и запекать в предварительно разогретой духовке при 220° C в течение 30 мин.
листы для лазаньи 450 г |
пикша филе 450 г |
креветки 150 г |
лосось подкопченый 120 г |
или палтус 120 г |
сок лимона 1 шт. |
масло 4 ст. ложки |
лук-порей 3 шт. |
молоко 450-550 мл |
мука 60-70 г |
мёд 2 ст. ложки |
сыр моцарелла тертый 400 г |
сыр пармезан тертый 120 г |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru