Лазанья с дарами моря

Лазанья с дарами моря

Замариновать нарезанную ломтиками пикшу с лимонным соком, черным перцем и кусочками копченого лосося минимум на 3 ч в холодном месте.

Распустить масло и спассеровать тонко нарезанный лук-порей. Всыпать муку, помешивая. Постепенно влить молоко так, чтобы соус получился достаточно густым. Затем вмешать мед и тертый сыр «Моццарелла» и нагревать в течение 3 мин. Снять с огня, смешать с маринованной рыбой и очищенными креветками.

Пластины для лазаньи отварить до полуготовности. Выложить слоями начинку и пластины в форму для запекания, закончить слоем начинки. Щедро посыпать тертым сыром «Пармезан» и запекать в предварительно разогретой духовке при 220° C в течение 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 450 г
пикша филе 450 г
креветки 150 г
лосось подкопченый 120 г
или палтус 120 г
сок лимона 1 шт.
масло 4 ст. ложки
лук-порей 3 шт.
молоко 450-550 мл
мука 60-70 г
мёд 2 ст. ложки
сыр моцарелла тертый 400 г
сыр пармезан тертый 120 г
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru