Лазанья с говядиной и сосисками

Лазанья с говядиной и сосисками

Острые итальянские сосиски — это ароматные, с запахом фенхеля, сосиски из крупно молотой свинины с большим количеством молотого красного перца.

Приготовить мясной соус: обжарить сосиски, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук в большой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Слить жир. Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре, соль, сахар и сухие травы. Довести до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры ложкой. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин на слабом огне, время от времени помешивая.

Отварить пластины для лазаньи по инструкции на упаковке в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Смешать натертый сыр «Рикотта», яйцо и измельченную петрушку. Сыр «Моццарелла» натереть.

Выложить половину пластин в форму для запекания так, чтобы пластины слегка находили одна на другую. Сверху поместить смесь с сыром «Рикотта», посыпать половиной сыра «Моццарелла». Далее положить половину мясного соуса. Накрыть оставшимися пластинами и мясным соусом, сверху посыпать оставшимся сыром «Моццарелла». Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 190° C духовке 30 мин. Снять фольгу и запекать еще 15 мин до золотистого цвета. Дать постоять 15 мин, чтобы легче было разрезать на порционные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 12 шт.
сосиски острые итальянские 225 г
фарш говяжий 225 г
луковицы 1 шт.
помидоры консервированные 800 г
томат-пюре 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
травы сухие итальянские 0.5 ч. ложки
сыр рикотта 425 г
яйца 1 шт.
петрушка 15 г
сыр моцарелла 225 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru