Приготовление лазаньи занимает много времени, но если заготовить соус маринара заранее или купить готовый в банке, то приготовление этого замечательного итальянского блюда не доставит хлопот.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) – 460 г |
Лук репчатый крупный (мелкорубленый) – 1 шт. (2 стакана) |
Масло оливковое экстра класса – 2 ст. л. |
Итальянские травы сушеные – 2 ст. л. |
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные) – 450 г |
Чеснок (измельченный через пресс) – 3 зубка |
Красное сухое вино – 1 стакан |
Соус маринара свежий или консервированный – 4 2/3 стакана |
Листы для лазаньи – 270 г |
Сыр Рикотта – 400 г |
Твердый сыр (измельченный на терке) – 4 стакана (460 г) |
Как приготовить лазанью с грибами и мясом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло до появления дымка. Высыпать в кастрюлю резаные грибы и лук, посыпать травами и готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов, около 6 минут.
2. Затем выложить фарш из колбасок и готовить, помешивая и разламывая крупные куски фарша ребром ложки, до коричневого цвета, около 5 минут.
3. Добавить чеснок, готовить около 1 минуты. Залить содержимое кастрюли вином, готовить до выпаривания жидкости, около 2 минут. Снять казанок с плиты, отставить в сторону.
4. В жаропрочную форму, размером 32х22х12 см, налить 2/3 стакана соуса маринара, разровнять по дну. На соус выложить слой листов лазаньи (примерно 4 штуки). На листы налить еще 1 стакан соуса, посыпать 1/3 всей рикотты и 1 стаканом пармезана. Сверху выложить 1/3 всего мясного соуса. Повторить слои дважды, завершив листами лазаньи, залитыми 1 стаканом соуса и посыпанными оставшимся стаканом пармезана.
5. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут. Затем снять фольгу и поставить лазанью с грибами в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей дать лазанье с грибами постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru