Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками.
Приготовить томатный соус: взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Выкладывать в форму слоями пластины для лазаньи, овощи, кубики сыра и томатный соус. Закончить пластинами для лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200° C в разогретой духовке.
листы для лазаньи 12 шт. |
грибы сушёные 15 г |
цуккини 2 шт. |
перец красный сладкий 2 стручка |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сыр моцарелла 250 г |
сок томатный 250 мл |
сливки 200 мл |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru