Лазанья с грибами и паприкой

Лазанья с грибами и паприкой

Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус: взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Выкладывать в форму слоями пластины для лазаньи, овощи, кубики сыра и томатный соус. Закончить пластинами для лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200° C в разогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 12 шт.
грибы сушёные 15 г
цуккини 2 шт.
перец красный сладкий 2 стручка
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сыр моцарелла 250 г
сок томатный 250 мл
сливки 200 мл
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru