Этот рецепт поможет превратить вкусные ингредиенты — два вида сыра, грибы, томатный соус, молодой шпинат — в очень вкусное блюдо. Листы лазаньи не запекаются целиком, а режутся на кусочки, отвариваются, а затем просто перекладываются начинкой.
Сыр Рикотта — 1 стакан |
Сыр Пармезан тертый — 2/3 стакана |
Масло оливковое — 3 ½ ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Грибы (королевские шампиньоны) — 500 г |
Соус томатный для пасты (готовый) — 300 мл |
Листы лазаньи (свежие) — 6 шт. |
Молодые листья шпината (бэби) — 4 стакана |
Соль, перец |
Смешайте рикотту с половиной пармезана. Посолите, поперчите. Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и жарьте его 2 минуты, до мягкости. Добавьте давленый чеснок, нарезанные ломтиками грибы и готовьте 1-2 минуты. Добавьте томатный соус, готовьте еще 5-6 минут, до тех пор, пока соус не начнет густеть. Посолите, поперчите по вкусу.
Листы лазаньи нарежьте квадратиками по 11-12 см и отварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте и переложите обратно в кастрюлю, чтобы они не остыли.
Шпинат промойте, выложите в кастрюлю, накройте и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, чтобы листья стали мягче.
Выложите на каждую тарелку квадратик лазаньи, на него — грибной соус, накройте тестом, затем выложите сыр, шпинат и снова кусочек теста. Сверху сбрызните маслом, посыпьте пармезаном и перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru