Для приготовления лазаньи с грибами лучше всего использовать ароматные лесные грибы. Обжаренные на сливочном масле с луком и тимьяном они будут чудесной начинкой.
Листы лазаньи свежие (10х25 см) — 8 шт. |
Грибы сушеные, белые — 7 г |
Грибы свежие, разные (шиитаке, вешенки, королевские шампиньоны и т.п.) — 340 г |
Масло сливочное — 30 г |
Лук репчатый, маленький — 1 шт. |
Тимьян — 1 ст. л. |
Яичные желтки — 3 шт. |
Сливки — ½ стакана |
Сыр пармезан тертый — 1 стакан |
1. Залейте сушеные грибы 3 ст. ложками кипящей воды на 15 минут. Слейте через сито (воду не выливайте). Крупные грибы разрежьте пополам.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный полукольцами лук в течение 2 минут (только до мягкости).
3. Добавьте к луку нарезанный тимьян, все грибы и готовьте 1-2 минуты.
4. Влейте «грибную» воду и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
5. Взбейте желтки со сливками и половиной пармезана в большой миске.
6. Отварите листы лазаньи в большом количестве подсоленной кипящей воды (до состояния аль-денте, оставляя чуть-чуть твердоватыми).
7. Слейте воду и сразу же аккуратно, но тщательно перемешайте листы лазаньи с яично-сливочной смесью.
8. Разогрейте грибы. Выложите грибную начинку на сложенный вдвое лист лазаньи, накройте другим листом.
9. Сбрызните оставшейся яично-сливочной смесью и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru