Лазанья с грибами

4

Для приготовления лазаньи с грибами лучше всего использовать ароматные лесные грибы. Обжаренные на сливочном масле с луком и тимьяном они будут чудесной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Листы лазаньи свежие (10х25 см) — 8 шт.
Грибы сушеные, белые — 7 г
Грибы свежие, разные (шиитаке, вешенки, королевские шампиньоны и т.п.) — 340 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый, маленький — 1 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Сливки — ½ стакана
Сыр пармезан тертый — 1 стакан

1. Залейте сушеные грибы 3 ст. ложками кипящей воды на 15 минут. Слейте через сито (воду не выливайте). Крупные грибы разрежьте пополам.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный полукольцами лук в течение 2 минут (только до мягкости).

3. Добавьте к луку нарезанный тимьян, все грибы и готовьте 1-2 минуты.

4. Влейте «грибную» воду и готовьте еще 2 минуты, чтобы жидкость выпарилась.

5. Взбейте желтки со сливками и половиной пармезана в большой миске.

6. Отварите листы лазаньи в большом количестве подсоленной кипящей воды (до состояния аль-денте, оставляя чуть-чуть твердоватыми).

7. Слейте воду и сразу же аккуратно, но тщательно перемешайте листы лазаньи с яично-сливочной смесью.

8. Разогрейте грибы. Выложите грибную начинку на сложенный вдвое лист лазаньи, накройте другим листом.

9. Сбрызните оставшейся яично-сливочной смесью и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru