Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте, морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальной натрите на терке.
Обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.
Добавьте помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут.
Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды, не допуская разваривания.
Для соуса вскипятите молоко, подсушите муку до золотистого оттенка, охладите и разведите частью охлажденного молока. Смешайте с оставшимся молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Варите 5 минут.
В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом. Сверху закройте листами лазаньи, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180°С. Украсьте зеленью.
лазанья (пластины) 350 г |
грибы 600 г |
помидоры 750 г |
сыр тёртый 350 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 5 ст. ложек |
кинза (рубленая) 1 ч. ложка |
кетчуп 1 ч. ложка |
зелень по вкусу |
Для соуса бешамель: |
молоко 125 г |
мука 30 г |
орех мускатный (тертый) по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru