Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

1 час

Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте, морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальной натрите на терке.

Обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут.

Добавьте помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут.

Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды, не допуская разваривания.

Для соуса вскипятите молоко, подсушите муку до золотистого оттенка, охладите и разведите частью охлажденного молока. Смешайте с оставшимся молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Варите 5 минут.

В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом. Сверху закройте листами лазаньи, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180°С. Украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

лазанья (пластины) 350 г
грибы 600 г
помидоры 750 г
сыр тёртый 350 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
масло растительное 5 ст. ложек
кинза (рубленая) 1 ч. ложка
кетчуп 1 ч. ложка
зелень по вкусу
Для соуса бешамель:
молоко 125 г
мука 30 г
орех мускатный (тертый) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru