В сотейнике распустить масло и спассеровать муку. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и оставить прокипеть на 4-6 мин, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить очищенный и измельченный шпинат и 150 г тертого сыра «Пармезан», перемешать и отставить.
В другой кастрюле хорошо смешать сыр «Рикотта», яйцо, чеснок и сыр «Моццарелла», приправить солью и перцем.
Смазать маслом форму для запекания, выложить 1/5 часть шпинатного соуса, сверху — слой мяса краба и омара, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром «Пармезан» и накрыть пластинами для лазаньи. Повторять, пока продукты не закончатся, последний слой должен быть из шпинатного соуса. Поставить в духовку и запекать приблизительно 45 мин—до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин перед подачей.
листы для лазаньи 300 г |
масло сливочное 6 ст. ложек |
мука 6 ст. ложек |
молоко 1 л |
шпинат 200 г |
сыр пармезан 250 г |
сыр рикотта 250 г |
яйца 1 шт. |
чеснок 2 ч. ложки |
сыр моцарелла 250 г |
крабы свежего мяса 300-400 г |
омары отваренного мяса 300-400 г |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru