Лазанья с крабами и омарами

Лазанья с крабами и омарами

В сотейнике распустить масло и спассеровать муку. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и оставить прокипеть на 4-6 мин, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить очищенный и измельченный шпинат и 150 г тертого сыра «Пармезан», перемешать и отставить.

В другой кастрюле хорошо смешать сыр «Рикотта», яйцо, чеснок и сыр «Моццарелла», приправить солью и перцем.

Смазать маслом форму для запекания, выложить 1/5 часть шпинатного соуса, сверху — слой мяса краба и омара, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром «Пармезан» и накрыть пластинами для лазаньи. Повторять, пока продукты не закончатся, последний слой должен быть из шпинатного соуса. Поставить в духовку и запекать приблизительно 45 мин—до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 300 г
масло сливочное 6 ст. ложек
мука 6 ст. ложек
молоко 1 л
шпинат 200 г
сыр пармезан 250 г
сыр рикотта 250 г
яйца 1 шт.
чеснок 2 ч. ложки
сыр моцарелла 250 г
крабы свежего мяса 300-400 г
омары отваренного мяса 300-400 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru