Лазанья с мангольдом

Лазанья с мангольдом

1 час

Мангольд почистить, порезать. Половину оливкового масла разогреть и тушить в нем стебли мангольда около 5 минут. Добавить листья мангольда, соль, перец, мускатный орех и тушить еще 5—10 минут. Лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть оставшееся оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить фарш. Жарить помешивая, пока не исчезнут комочки. Добавить соль, перец, горчицу, тимьян и орегано. Слегка измельчить томаты, тушить вместе с соком, пока жидкость не испарится. Растопить сливочное масло, муку обжарить до золотистого цвета. Молоко вместе с мукой взбить веничком, довести до кипения, кипятить около 5 минут.Добавить в соус пармезан, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Форму (примерно 30 • 22 см) смазать жиром, выложить часть макарон. Слоями выложить мангольд, фарш, 2/3 соуса и снова макароны. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром, положить кусочки масла. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: 30—35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста римская (мангольд) 300 г
масло оливковое 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
лук репчатый 200 г
фарш 375 г
горчица острая 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный по вкусу
орегано измельченный по вкусу
томат консервированный 250 г
масло сливочное 40 г
молоко 625 мл
сыр пармезан тертый 40 г
макароны зеленый для лазаньи 250 г
сыр гауда тертый 150 г
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru