Мангольд почистить, порезать. Половину оливкового масла разогреть и тушить в нем стебли мангольда около 5 минут. Добавить листья мангольда, соль, перец, мускатный орех и тушить еще 5—10 минут. Лук почистить и нарезать кубиками. Разогреть оставшееся оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить фарш. Жарить помешивая, пока не исчезнут комочки. Добавить соль, перец, горчицу, тимьян и орегано. Слегка измельчить томаты, тушить вместе с соком, пока жидкость не испарится. Растопить сливочное масло, муку обжарить до золотистого цвета. Молоко вместе с мукой взбить веничком, довести до кипения, кипятить около 5 минут.Добавить в соус пармезан, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Форму (примерно 30 • 22 см) смазать жиром, выложить часть макарон. Слоями выложить мангольд, фарш, 2/3 соуса и снова макароны. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром, положить кусочки масла. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: 30—35 минут.
капуста римская (мангольд) 300 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
лук репчатый 200 г |
фарш 375 г |
горчица острая 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) измельченный по вкусу |
орегано измельченный по вкусу |
томат консервированный 250 г |
масло сливочное 40 г |
молоко 625 мл |
сыр пармезан тертый 40 г |
макароны зеленый для лазаньи 250 г |
сыр гауда тертый 150 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru