Лазанья с морепродуктами

7

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый, тонко нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 4 зубка
Вино сухое белое – ¾ стакана
Соус «Альфредо» (сливочное масло, сливки, пармезан, соль, перец) – 1 банка (450 г)
Итальянская смесь шести сыров (Моцарелла, копченый Проволоне, Романо, Пармезан, Фортина и Асьяго) – 220 г
Мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
Креветки свежие, очищенные и нарезанные – 450 г
Крабовые палочки или крабовое мясо) – 450 г
Филе камбалы, нарезанное кусочками – 330 г
Сыр «Рикотта» – 420 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки измельченная – ¼ стакана
Тесто для лазаньи (готовое для запекания в духовке) – 9 шт.
Сыр «Моцарелла» – 220 г

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму или покройте ее специальным антипригарным спреем.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 7-8 минут. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Добавьте соус «Альфредо», смесь сыров и мускатный орех. Снимите с огня. Вмешайте креветки, крабовое мясо и кусочки камбалы.

Отдельно перемешайте рикотту, яйцо и петрушку. Выложите ¼ стакана этой смеси на дно формы. Накройте тремя прямоугольниками теста. Выложите равномерно 1/3 часть оставшейся рикотты, 1/3 часть смеси морепродуктов, посыпьте 1/3 частью измельченного сыра «Моцарелла». Повторите слои дважды, начиная с теста и заканчивая моцареллой.

Запеките лазанью в течение 35-45 минут. Оставьте на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru