Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию. Высыпать в миску и отставить в сторону. Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160— 180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
опята 49-1 кг |
чеснок 35-3 дольки |
масло 66-6 ст. ложек |
масло 66-60 г |
мука 15-60 г |
бульон 97-2 л |
сливки 77-250 г |
сыр 47-125 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
отвар дрожжевой из белых грибов 81-1 ч. ложка |
помидоры большой 32-4 шт. |
базилик 30-1 пучок |
лазанья зеленые листья 30-250 г |
Грибы и не кусочками. чеснок в 3 ту до по 1 мельченной в 2. ложках масла, на сковороде. раз на 3 и 3 приема в раститель масле 4-6 минут порцию. в и . Для соуса разогреть масло каст,, обжарить нем. Постепенно в овощной и ки, размешивая мое. Дать проки на огне 5 ми. Нарезать кубиками дать разойтись соусе. править, перцем дрожже отваром белых. Крестообразно верх помидоров, кипятком, холодной, снять жицу нарезать круж. Базилик, отделить от и ее полосками. дно формы запе нанести слой. Уложить него часть нарезанных лазаньи. них половину и четвертью. Следую слой из ли лазаньи, которые половина помидоров. компоненты в слоями, их. следним быть. Лаза поставить духовку выпе внизу, температуре 160— 180°, течение 40-45 до золотисто- корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru