Лазанья с полевыми опятами

Лазанья с полевыми опятами

45 минут (подг. 40 минут) 6

Грибы очистить и нарезать не­большими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема ту­шить до прозрачности по 1 из­мельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы раз­делить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем раститель­ном масле по 4-6 минут каждую порцию. Высыпать в миску и отставить в сторону. Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в каст­рюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и слив­ки, быстро размешивая содержи­мое сбивалкой. Дать соусу проки­петь на слабом огне около 5 ми­нут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. При­править солью, перцем и дрожже­вым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять ко­жицу и нарезать помидоры круж­ками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запе­канок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следую­щий слой состоит из четверти ли­стьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. По­следним должен быть соус. Лаза­нью поставить в духовку и выпе­кать внизу, при температуре 160— 180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

опята 49-1 кг
чеснок 35-3 дольки
масло 66-6 ст. ложек
масло 66-60 г
мука 15-60 г
бульон 97-2 л
сливки 77-250 г
сыр 47-125 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
отвар дрожжевой из белых грибов 81-1 ч. ложка
помидоры большой 32-4 шт.
базилик 30-1 пучок
лазанья зеленые листья 30-250 г

Грибы и не­ кусочками. чеснок в 3 ту­ до по 1 ­мельченной в 2. ложках масла, на сковороде. раз­ на 3 и 3 приема в раститель­ масле 4-6 минут порцию. в и . Для соуса разогреть масло каст­,, обжарить нем. Постепенно в овощной и ­ки, размешивая ­мое. Дать проки­ на огне 5 ми­. Нарезать кубиками дать разойтись соусе. ­править, перцем дрожже­ отваром белых. Крестообразно верх помидоров, кипятком, холодной, снять ­жицу нарезать круж­. Базилик, отделить от и ее полосками. дно формы запе­ нанести слой. Уложить него часть нарезанных лазаньи. них половину и четвертью. Следую­ слой из ли­ лазаньи, которые половина помидоров. компоненты в слоями, их. ­следним быть. Лаза­ поставить духовку выпе­ внизу, температуре 160— 180°, течение 40-45 до золотисто- корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru