Лазанья с соусом песто и креветками

50 минут (подг. 20 минут) 6

Приготовление очень простое и займет у вас немного времени. Такая лазанья понравится вашим гостям!

Поделиться:

Ингредиенты

Пластины (листы) для лазаньи
Соус песто - 200 мл
Креветки - 300 г
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр твердый пармезан - 100 г
Масло растительный для отваривания пластин - 50 мл
Масло сливочное для смазывания формы - 25 г
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 40 г
Мука - 40 г
Молоко - 700 мл
Соль
Перец
Мускатный орех

Фото рецепт

Как приготовить лазанью с песто и креветками:

Чтобы избежать излишков я обычно "примеряю" пластины в форму. И отсчитываю нужное количество. Слоев обычно делается 5. Так что 3х5. На эту форму я взяла 15 пластин теста для лазаньи.


В большой кастрюле воду доводим до кипения, солим и вливаем растительное масло. По одной опускаем пластины для лазаньи и привариваем их 5 минут.


Слить воду и сразу промыть пасту в холодной воде. Разложить пластины на кухонные полотенца, чтобы тесто подсохло.


Твердый сыр натереть на терке.


Сыр моцарелла нарезать маленькими кубиками.


Креветки отварить 2 минуты с момента закипания, опрокинуть в дуршлаг.


Готовим достаточно жидкий соус Бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно.


Смешиваем бешамель с соусом песто и креветками.


Дно формы смазываем сливочным маслом, распределяем немного соуса и выкладываем слой пасты. Теперь начинаем собирать лазанью. Слой соуса.


Немного сыра моцарелла.


Посыпаем твердым сыром. Повторяем слои. Последний слой только соус, без сыра.


Запекаем лазанью с песто и креветками в духовке при 200-220 градусов около 30 минут.


Лазанья с песто и креветками готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru