Приготовление очень простое и займет у вас немного времени. Такая лазанья понравится вашим гостям!
Пластины (листы) для лазаньи |
Соус песто - 200 мл |
Креветки - 300 г |
Сыр моцарелла - 200 г |
Сыр твердый пармезан - 100 г |
Масло растительный для отваривания пластин - 50 мл |
Масло сливочное для смазывания формы - 25 г |
Для соуса бешамель: |
Масло сливочное - 40 г |
Мука - 40 г |
Молоко - 700 мл |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Как приготовить лазанью с песто и креветками:
Чтобы избежать излишков я обычно "примеряю" пластины в форму. И отсчитываю нужное количество. Слоев обычно делается 5. Так что 3х5. На эту форму я взяла 15 пластин теста для лазаньи.
В большой кастрюле воду доводим до кипения, солим и вливаем растительное масло. По одной опускаем пластины для лазаньи и привариваем их 5 минут.
Слить воду и сразу промыть пасту в холодной воде. Разложить пластины на кухонные полотенца, чтобы тесто подсохло.
Готовим достаточно жидкий соус Бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно.
Дно формы смазываем сливочным маслом, распределяем немного соуса и выкладываем слой пасты. Теперь начинаем собирать лазанью. Слой соуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru