Лазанья с соусом песто

Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. А лазанья с песто - вообще на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!

Поделиться:

Ингредиенты

Для лазаньи:
Cоус песто готовый - 1 баночка
Моццарелла - 2 шт. (небольшие)
Сыр пармезан тертый
Листы для лазаньи (лучше те, которые не надо предварительно отваривать - смотрите упаковку)
Соус бешамель (готовый или сделанный дома - рецепт ниже) - 500-600 г
Сливочное масло
Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл
Орех мускатный тертый
Соль

В России зимой супы едят, чтоб согреться, а в Италии - лазанью. Есть, конечно, и летний вариант лазаньи с овощами, но все-таки по моему убеждению лазанья - слишком сытное блюдо, чтобы в тридцатиградусную жару его подавать.

Фото рецепт

1. Приготовить соус бешамель.

На слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить щепотку соли и тертый мускатный орех. Влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Готово!


2. Приступить к сборке лазаньи.

Смазать дно формы сливочным маслом и выложить слой соуса бешамель.
Положить на него лист лазаньи и снова повторить слой соуса.


Выложить слой соуса песто и посыпать сверху тертым пармезаном.


Прикрыть сверху кусочками моццареллы.

Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой завершить листами лазаньи, на которые выложить кружочки моццареллы и обильно посыпать пармезаном.


Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита! Buon appetito!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru