Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. А лазанья с песто - вообще на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!
Для лазаньи: |
Cоус песто готовый - 1 баночка |
Моццарелла - 2 шт. (небольшие) |
Сыр пармезан тертый |
Листы для лазаньи (лучше те, которые не надо предварительно отваривать - смотрите упаковку) |
Соус бешамель (готовый или сделанный дома - рецепт ниже) - 500-600 г |
Сливочное масло |
Для соуса бешамель: |
Сливочное масло - 50 г |
Мука - 50 г |
Молоко - 500 мл |
Орех мускатный тертый |
Соль |
В России зимой супы едят, чтоб согреться, а в Италии - лазанью. Есть, конечно, и летний вариант лазаньи с овощами, но все-таки по моему убеждению лазанья - слишком сытное блюдо, чтобы в тридцатиградусную жару его подавать.
1. Приготовить соус бешамель.
На слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить щепотку соли и тертый мускатный орех. Влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Готово!
2. Приступить к сборке лазаньи.
Смазать дно формы сливочным маслом и выложить слой соуса бешамель.
Положить на него лист лазаньи и снова повторить слой соуса.
Прикрыть сверху кусочками моццареллы.
Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой завершить листами лазаньи, на которые выложить кружочки моццареллы и обильно посыпать пармезаном.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru