Лазанья с сыром, грибами и шпинатом

4

Лазанья в виде роллов готовится с сырной начинкой под томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр моцарелла (измельченный) - 60 г
Сыр рикотта - 0,5 стакана
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 240 г
Шпинат мелкий, свежий - 180 г
Листы для лазаньи - 8 шт.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Базилик свежий (измельченный) - 0,25 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
*
Для соуса:
Уксус красный винный - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г
Перец болгарский жареный, консервированный - 210 г
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.

Как приготовить лазанью с сыром, грибами и шпинатом:

1. Листы для лазаньи отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой, осушить.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук, грибы, шпинат и 3 зубчика чеснока. Готовить, помешивая, до мягкого состояния лука и грибов.

3. Снять сковороду с плиты, ввести весь сыр, 2 ст. ложки базилика, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки красного молотого перца.

4. Приготовить соус. В блендере измельчить все ингредиенты для соуса до однородной массы.

5. Листы для лазаньи выложить на рабочую поверхность. На каждый лист выложить по 1/4 стакана сырной массы (на край) и свернуть рулетом (фото 1).

6. Выложить рулетики в миску объемом 2 л, пригодную для микроволновой печи, на каждый рулет вылить 1/4 стакана соуса, накрыть лазанью с сыром пищевой пленкой и поместить в микроволновку, готовить на сильной мощности около 5 минут. Готовую лазанью с сыром посыпать оставшимся базиликом.

Фото рецепт

Фото 1.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru