Лазанья в виде роллов готовится с сырной начинкой под томатным соусом.
Сыр моцарелла (измельченный) - 60 г |
Сыр рикотта - 0,5 стакана |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 240 г |
Шпинат мелкий, свежий - 180 г |
Листы для лазаньи - 8 шт. |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Базилик свежий (измельченный) - 0,25 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец красный молотый - 0,25 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Перец болгарский жареный, консервированный - 210 г |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Как приготовить лазанью с сыром, грибами и шпинатом:
1. Листы для лазаньи отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой, осушить.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук, грибы, шпинат и 3 зубчика чеснока. Готовить, помешивая, до мягкого состояния лука и грибов.
3. Снять сковороду с плиты, ввести весь сыр, 2 ст. ложки базилика, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки красного молотого перца.
4. Приготовить соус. В блендере измельчить все ингредиенты для соуса до однородной массы.
5. Листы для лазаньи выложить на рабочую поверхность. На каждый лист выложить по 1/4 стакана сырной массы (на край) и свернуть рулетом (фото 1).
6. Выложить рулетики в миску объемом 2 л, пригодную для микроволновой печи, на каждый рулет вылить 1/4 стакана соуса, накрыть лазанью с сыром пищевой пленкой и поместить в микроволновку, готовить на сильной мощности около 5 минут. Готовую лазанью с сыром посыпать оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru