Измельчить и потушить в оливковом масле чеснок, репчатый и зеленый лук, морковь. Добавить муку, нарезанные кусочками помидоры, томат-пасту, бульон, горошек, кукурузу и специи.
Приготовить соус: обжарить 1 ст. ложку муки в сливочном масле, добавить бульон, ввести сыр, сливки.
В форму для выпекания положить слоями пластины для лазаньи и тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 200° C духовке 45 мин.
листы для лазаньи 250 г |
лук репчатый 250 г |
чеснок 1 зубчик |
морковь 2 шт. |
лук зелёный 150 г |
шампиньоны 250 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
помидоры 400 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
горошек зелёный 280 г |
кукуруза 160 г |
бульон 150 мл |
Для соуса: |
масло сливочное 30 г |
сыр плавленый 200 г |
сливки 200 мл |
бульон 250 мл |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мускат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru