Лазанья с зеленым горошком

Лазанья с зеленым горошком

Измельчить и потушить в оливковом масле чеснок, репчатый и зеленый лук, морковь. Добавить муку, нарезанные кусочками помидоры, томат-пасту, бульон, горошек, кукурузу и специи.

Приготовить соус: обжарить 1 ст. ложку муки в сливочном масле, добавить бульон, ввести сыр, сливки.

В форму для выпекания положить слоями пластины для лазаньи и тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 200° C духовке 45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 250 г
лук репчатый 250 г
чеснок 1 зубчик
морковь 2 шт.
лук зелёный 150 г
шампиньоны 250 г
масло оливковое 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
помидоры 400 г
томат-паста 2 ст. ложки
горошек зелёный 280 г
кукуруза 160 г
бульон 150 мл
Для соуса:
масло сливочное 30 г
сыр плавленый 200 г
сливки 200 мл
бульон 250 мл
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
мускат по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru