Натертую морковь бланшировать и отставить. Вылить в большой сотейник оливковое масло, нагреть и пассеровать в нем петрушку и чеснок в течение 1 мин, добавить морковь. Развести бульонный кубик в 1/4 чашки воды и вылить в сотейник, кипятить без крышки 5 мин, прибавить измельченную массу тофу и плавленый сыр, затем лимонный сок, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, держать на среднем огне до тех пор, пока весь тофу не расплавится. Перемешать с мускатным орехом, прибавить пивные дрожжи и морковь.
Шпинат измельчить, смешать с томатным соком.
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, подсушить на салфетке.
В смазанную жиром форму для запекания (желательно размером 50х20 см) уложить слой пластин, сверху намазать смесью из моркови и тофу, затем поместить новый слой пластин, смазать томатным соком и шпинатом. Повторять пока не кончатся пластины для лазаньи.
Сверху полить соусом, закрыть крышкой и выпекать 15-20 мин при температуре 190° C, затем снять крышку и поставить в духовку еще на 30 мин. Подавать с зеленью.
листы для лазаньи 1 кг |
шпинат замороженный 120 г |
соус для спагетти 2-3 чашки |
сок томатный 2-3 чашки |
морковь 1.5 чашки |
петрушка 0.25 чашки |
чеснок 2 зубчика |
бульон овощной 1 кубик |
тофу 400 г |
сыр плавленый соевый 70-80 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
дрожжи пивные 0.25 ч. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru