Спаржа, горошек и цуккини слегка бланшируются, оставаясь яркими, полезными и вкусными. В качестве соуса готовится бальзамический сироп из деликатесного уксуса и сахара. Кроме овощей в начинке используется мягкий свежий сыр рикотта.
Уксус бальзамический — 4 ст. л. |
Сахар коричневый — 1 ½ ст. л. |
Спаржа свежая, нарезанная кусочками по 5 см — 16 стеблей |
Горошек — 1 стакан |
Цуккини, нарезанные тонкими полосками — 2 шт. |
Листы лазаньи свежие — 2 шт. |
Руккола — 3 стакана |
Листья базилика, разорванные на кусочки — 1 большая жменька |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Сыр рикотта — 1 стакан |
Помидоры сушеные — 150 г |
Сыр пармезан |
Соедининте уксус с сахаром в кастрюльке и поставьте на средний огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь, кипятите 3-4 минуты, снимите с огня.
Бланшируйте в кипящей подсоленной воде спаржу, горошек и цуккини (по отдельности), чтобы они стали чуть мягче. Вынимайте овощи шумовкой и ополаскивайте под холодной водой.
Воду, в которой бланшировались овощи, доведите до кипения и отварите в ней листы лазаньи в течение 1-2 минут. Слейте и разрежьте продольно пополам.
Перемешайте овощи с рукколой, базиликом и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на каждую тарелку полоску лазаньи так, чтобы в центре оказалась 1/3 часть. На эту часть выложите овощной салат, рикотту и помидоры, накройте 1/3 частью лазаньи, снова выложите овощи с зеленью, рикотту и помидоры. Накройте оставшейся 1/3 частью и повторите начинку. Сбрызните бальзамическим сиропом и сверху выложите сыр пармезан. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru