Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.
Листы для лазаньи - 12 шт. |
Сыр моцарелла - 250 г |
Сыр пармезан (тертый) |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Оливковое масло |
Для мясного соуса: |
Фарш говяжий - 500 г |
Помидоры (крупные) - 5 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Лук репчатый - 0,3 шт. |
Томатная паста - 2-3 ч. ложки |
Вино белое - 100 мл |
Розмарин свежий - 1 веточка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Для белого соуса (бешамель): |
Масло сливочное - 40 г |
Мука - 3 ст. ложки |
Молоко - 400 мл |
Для приготовления лазаньи использовалась форма размером 20х30 см.
Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин.
Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета.
Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым.
Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru