Для карамели сахар залейте водой, размешайте, доведите до кипения. Варите, не перемешивая, до золотистого цвета. Быстро разлейте карамель в 8 формочек, равномерно покрывая бортики, и дайте карамели застыть.
Нагрейте духовку до 150 °С. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Смешайте концентрированное молоко со свежим, нагрейте почти до кипения, затем, непрерывно помешивая, вылейте его в яичную смесь. Процедите, добавьте тертую лаймовую цедру и остудите, после чего разлейте в формочки, покрытые карамелью.
Поставьте формочки на глубокий противень и налейте в него теплой воды до половины формочек.
Противень с формочками поставьте в духовку на 35 — 45 минут, пока содержимое формочки не будет лишь слегка подрагивать при легком встряхивании. Подавайте блюдо в формочках или на тарелках — в последнем случае карамель разломайте и используйте для оформления. Блюдо можно подать теплым или холодным, оформив цедрой лайма.
яйца крупные 5 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
эссенция ванильная 2-4 капли |
молоко концентрированное 410 г |
молоко 300 мл |
цедра мелко натертая лаймовая 1 ч. ложка |
Для оформления: |
цедра лаймовая (полоски) сколько уйдет |
Для карамели: |
сахар 225 г |
вода 120 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru