Лечо «Балтийское»

Лечо «Балтийское»

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг моркови нарезать тоненькой соломкой, 3 кг красного болгарского перца — тонкой соломкой, 2 кг кабачков ( или 1 кг кабачков +1 кг баклажанов ) дольками, зелень петрушки ( пару пучков — нарезать ), 1 ст. растительного масла, 150 мл 9 %-го уксуса. 3 ст. л. крупной соли, 2 ст. сахара.

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Поставить на огонь, варить 30 – 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить петрушку.

Разложить по стерильным баночкам ( 0,5-литровым ) и сразу же закатать.

Можно просто как салатик подавать — к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении голубцов.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры спелые 3 кг
морковь 3 кг
перец болгарский красный 3 кг
кабачки 2 кг
зелень петрушки 2 пучка
масло растительное 1 стакан
уксус 9 % 150 мл
соль крупная 3 ст. ложки
сахар 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru