Лечо с баклажанами

1 час (подг. 40 минут)

Рецепты лечо с баклажанами особенно популярны в период сезонных заготовок. Заготовив по этому рецепту лечо из болгарского перца с баклажанами, зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 7 шт.
Перец сладкий - 7 шт.
Лук - 7 шт.
Томатный сок - 1,5 л
Масло растительное - 200 мл
Уксус 3% - 100 мл
Соль - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для лечо с баклажанами.


Как приготовить лечо с баклажанами:

Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.
Все измельчить: баклажаны нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см


Лук очистить и мелко нарезать.


Перец очистить от семян, нарезать квадратиками.


Все перемешать, посолить и закипятить. Варить баклажанное лечо 20-25 минут.


Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Разложить лечо с баклажанами по стерилизованным банкам и закатать.


Лечо с баклажанами готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru