Такой зеленый салат богат витаминами и микроэлементами. К тому же идеально подобрано сочетание зелени, помидоров и спаржи. По весеннему красочно и вкусно:)
Спаржа - 225 г |
Маш-салат (помытый и просушеный) - 1 пучок |
Аругула (руккола) - 1 пучок |
Помидоры мелкие (порезанные кольцами) - 450 г |
Черные оливки без косточек (порезанные полечкамм) - 12 шт. |
Жареные кедровые орехи - 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Лимонное масло - 1 ч. л. |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Зерна горчицы - 1 ч. л. |
Бальзамический уксус - 2 ст. л. |
Соль и черным молотый перец по вкусу |
1. Спаржу отварить в подсоленой воде в течение 8 минут. Затем переложить в ледяную воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Поломать на кусочки, размером около 5 см.
2. Лисья аругулы и маш-салата разложить на сервировочном блюде. По краям выложить кольца помидор,а в середину выложить спаржу. Посыпать оливками и орехами.
3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать лимонное масло, оливковое масло, горчицу, соль, перец и уксус. Слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru