Легкое "На кисело"

Легкое "На кисело"

Доступный простой и сытный рецепт – легкое, тушеное с картофелем в соусе. Мы стали забывать о субпродуктах, однако их часто используют национальные рецепты. Легкое по-хорватски – тема этого рецепта.

Поделиться:

Ингредиенты

лёгкие телячьи 500 г
или лёгкое свиное 500 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
картофель 3 шт.
мука 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4 горошины
зелень петрушки 1 веточка
перец красный молотый сладкий по вкусу
масло растительное по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу

Перейдем непосредственно к тому, как приготовить легкое с картофелем по-хорватски.

Картофель очистить, мелко нарезать и отварить.

Приготовить легкое: вымыть, залить соленой холодной водой с лавровым листом и перцем горошком, варить полтора часа до мягкости. Затем легкое вынуть, охладить и нарезать тонкими ломтиками.

В разогретом масле обжарить муку, положить мелко порезанный лук, слегка обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Залить процеженным отваром легкого, добавить лавровый лист, посолить, вскипятить, положить мясо, картофель и варить на слабом огне около 10 мин. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, снять с огня и влить столовую ложку уксуса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru