Доступный простой и сытный рецепт – легкое, тушеное с картофелем в соусе. Мы стали забывать о субпродуктах, однако их часто используют национальные рецепты. Легкое по-хорватски – тема этого рецепта.
лёгкие телячьи 500 г |
или лёгкое свиное 500 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
картофель 3 шт. |
мука 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец горошком 4 горошины |
зелень петрушки 1 веточка |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
масло растительное по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Перейдем непосредственно к тому, как приготовить легкое с картофелем по-хорватски.
Картофель очистить, мелко нарезать и отварить.
Приготовить легкое: вымыть, залить соленой холодной водой с лавровым листом и перцем горошком, варить полтора часа до мягкости. Затем легкое вынуть, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
В разогретом масле обжарить муку, положить мелко порезанный лук, слегка обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, посыпать молотым сладким перцем. Залить процеженным отваром легкого, добавить лавровый лист, посолить, вскипятить, положить мясо, картофель и варить на слабом огне около 10 мин. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, снять с огня и влить столовую ложку уксуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru