Легкое яблочное вино

Легкое яблочное вино

7,5—10 кг спелых ароматных яблок пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить 2,5 л кипяченой теплой воды, хорошенько смешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить 1 кг сахара. В день 2—3 раза размешивать палочкой. Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2—3 недели его можно использовать, такое вино имеет крепость 4-5°.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко спелые 7.5-10 кг
вода кипяченая теплая 2.5 л
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru