Лехем мишнэ (хала)

Лехем мишнэ (хала)

Смешайте растительное масло с солью и сахаром, влейте кипяток, снова размешайте, затем влейте холодную воду, размешайте.

Разведите дрожжи в теплой воде, взбейте 2 яйца, смешайте, добавьте в приготовленную ранее смесь. Всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Вымесите его на доске, пока не перестанет прилипать.

Поставьте тесто, прикрытое салфеткой, на 1 минуту в негорячую духовку, а затем оставьте в тепле на 1 час.

Когда тесто увеличится в 2 раза, выложите его на доску и вымесите.

Разделите тесто на 4 части, затем каждую часть еще на 3 или 4. Из каждого кусочка раскатайте руками длинный жгут и сплетите из каждых 3-4 жгутов халу в виде косы.

Подержите халы на смазанном противне минут 45, чтоб подошли. Смажьте их яйцом, посыпьте маком или кунжутом. Поставьте в нагретую духовку на 30-40 минут. Пеките на среднем огне.

Готовые халы снимите на блюдо, укройте салфеткой, а сверху положите легкое теплое покрывало. Через 15 минут покрывало снимите, оставьте халы под салфеткой.

В сдобное дрожжевое тесто можно добавить мягкий изюм и ванильный сахар, а сверху посыпать грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 0.5 стакана
соль 3 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
кипяток 1 стакан
вода холодная 0.5 стакана
дрожжи 40-50 г
вода теплая 0.33 стакана
яйца 3 шт.
мука 4-5 стаканов
мак по вкусу
или кунжут по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru