Смешайте растительное масло с солью и сахаром, влейте кипяток, снова размешайте, затем влейте холодную воду, размешайте.
Разведите дрожжи в теплой воде, взбейте 2 яйца, смешайте, добавьте в приготовленную ранее смесь. Всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Вымесите его на доске, пока не перестанет прилипать.
Поставьте тесто, прикрытое салфеткой, на 1 минуту в негорячую духовку, а затем оставьте в тепле на 1 час.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложите его на доску и вымесите.
Разделите тесто на 4 части, затем каждую часть еще на 3 или 4. Из каждого кусочка раскатайте руками длинный жгут и сплетите из каждых 3-4 жгутов халу в виде косы.
Подержите халы на смазанном противне минут 45, чтоб подошли. Смажьте их яйцом, посыпьте маком или кунжутом. Поставьте в нагретую духовку на 30-40 минут. Пеките на среднем огне.
Готовые халы снимите на блюдо, укройте салфеткой, а сверху положите легкое теплое покрывало. Через 15 минут покрывало снимите, оставьте халы под салфеткой.
В сдобное дрожжевое тесто можно добавить мягкий изюм и ванильный сахар, а сверху посыпать грецкими орехами.
масло растительное 0.5 стакана |
соль 3 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
кипяток 1 стакан |
вода холодная 0.5 стакана |
дрожжи 40-50 г |
вода теплая 0.33 стакана |
яйца 3 шт. |
мука 4-5 стаканов |
мак по вкусу |
или кунжут по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru