Отделите яичные белки от желтков, постепенно добавляя половину сахара, разотрите желтки деревянной ложкой в эмалированной или фарфоровой миске. Добавляя воду, цедру и ванилин, продолжайте растирать. Желтки должны загустеть и стать лимонно-желтыми. Всыпьте постепенно просеянную муку, соль, соду, лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Отдельно сбейте белки до тех пор, пока при наклоне миски белки не перестанут течь, добавьте четверть белков в желточную смесь, очень осторожно перемешайте, добавьте еще четверть белков, снова перемешайте и т.д., пока не выложите все белки. Слегка смажьте форму диаметром 20—25 см и высотой 8 см, посыпьте ее мукой, вылейте в нее тесто, поставьте форму в предварительно нагретую духовку (180°) и пеките на среднем огне минут 45. Леках готов, если спичка выходит из него сухой и чистой. Выньте из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы.
яйца 8 шт. |
сахар 1.5 стакана |
вода 4 ст. ложки |
ванилин 0.25 ч. ложки |
мука 1.5 стакана |
соль 0.25 ст. ложки |
сабза 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота 1 ч. ложка |
цедра лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru