Леках

Леках

В емкость всыпать горкой муку, добавить сахар, им­бирь, корицу, соду. Сделать углубление и влить мед, мас­ло, яйца, всыпать апельсиновую цедру. Все тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок. Вымесить тес­то и перелить его в форму, смазанную маслом и выло­женную бумагой, выпекать в горячей духовке 45 минут, пока пирог не станет плотным и упругим на ощупь. Го­товый пирог оставить в форме до полного остывания, а затем, вынув, завернуть в фольгу и хранить при комнат­ной температуре 2—3 дня до подачи к столу, чтобы он стал ароматным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 170 г
сахар 70 г
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
мёд жидкий 200 г
апельсин (цедра тертая) 1 шт.
яйца 2 шт.
сок апельсиновый 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru