В емкость всыпать горкой муку, добавить сахар, имбирь, корицу, соду. Сделать углубление и влить мед, масло, яйца, всыпать апельсиновую цедру. Все тщательно перемешать, добавить апельсиновый сок. Вымесить тесто и перелить его в форму, смазанную маслом и выложенную бумагой, выпекать в горячей духовке 45 минут, пока пирог не станет плотным и упругим на ощупь. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, а затем, вынув, завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре 2—3 дня до подачи к столу, чтобы он стал ароматным.
мука ржаная 170 г |
сахар 70 г |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
мёд жидкий 200 г |
апельсин (цедра тертая) 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сок апельсиновый 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru