Леках

Леках

Леках лучше всего печь после тейглах. В сироп, оставшийся после приготовления тейглах, надо сразу же, пока не застыли мед и сахар, влить бутылку кефира, размешать и, когда сироп немного остынет, добавить растительное масло, яйца, соду, все размешать и добавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто консистенции густой сметаны.

Влейте тесто в хорошо смазанную форму, наполнив ее наполовину, т. к. леках при выпечке увеличивается в два раза. Выпекайте на среднем огне. Леках готов, если нож, которым вы его проткнете, останется чистым.

Если леках выпекается специально, то сначала варят сироп из воды, сахара и меда, остужают его, а далее делают все так, как описано выше.

В тесто для лекаха можно добавить изюм, лимонную цедру, орехи, ягоды из варенья. Выпеченный леках можно смазать сверху густым вареньем и посыпать толчеными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

кефир 300 г
мёд 1 стакан
вода 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч. ложки
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru