Ленивые беляши

Когда нет времени на то, чтоб возиться с тестом, можно приготовить ленивые беляши. Вкусно и быстро!

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Для начинки:
Фарш - 300 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Растительное масло

1. Сначала приготовить фарш: лук очистить и нарезать кубиками мелко. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, солью и перцем и обжарить.

2. Приготовить тесто: смешать кефир, соль, сахар и соду. Взбить яйца и влить к кефиру. Перемешать. Всыпать по чуть-чуть просеянную муку, помешивая ложкой, чтоб не было комочков.

3. На сковороду влить растительное масло и разогреть его.

4. Столовой ложкой выливать на сковороду оладушки.

5. На каждый оладушек выложить по 1 ч.л. фарша, распределив и прижав его, сверху залить второй ложкой теста.

6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru