Приготовить любимое блюдо часто не хватает времени. Например, приготовление голубцов довольно трудоемкий процесс. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Мясо или фарш - 400 г |
Рис - 0,3 стакана |
Лук - 0,5-1 шт. |
Капуста белокочанная - 250-300 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки |
Паста томатная - 4-5 ст. ложки |
Сметана - 200-250 г |
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек |
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.
Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогрет растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.
Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.
Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru