Летом такие пирожки будут весьма кстати, чтобы перекусить на даче или взять с собой на речку или в лес. Они очень мягкие, сытные, а главное – с начинкой на любой вкус.
Вафельные коржи - 4 шт. |
Картофельное пюре теплое - 800 г |
Яйца - 4 шт. (1 яйцо на один рулет) |
Мука |
Масло растительное (подсолнечное) |
Начинка (любая): |
Сардельки (сосиски) - 3 шт. |
Шпроты |
Мясной фарш, обжаренный с луком |
Грибы, обжаренные с луком и пропущенные через мясорубку |
Сосиски почистим и отрежем закругления в конце, чтобы сосиски поплотней прилегли друг к другу. Шпроты подавим вилкой.
Намазываем картофельное пюре тонким слоем на вафельный корж. Пюре должно быть достаточно теплым, иначе корж останется жестким и не скрутится в рулет. Потом равномерно распределяем начинку и закручиваем рулетом. Сосиски кладем на край и тоже закручиваем.
Каждый рулет разрезаем пополам, потом каждую часть еще пополам, и еще пополам. Получаем 8 пирожков. Взбиваем яйца. Обмакиваем каждый пирожок в муку и яйца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru