Нагреваем масло в сковороде. Кладем чеснок и перемешиваем. Добавляем шпинат и пассеруем 4 минуты. Добавляем грибы, солим и тушим, не переставая помешивать, еще 3 минуты. Снимаем с огня, даем слегка остыть, всыпаем козий сыр и перемешиваем. Готовим соус: нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук. Добавляем перцы, воду и специи. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Перекладываем содержимое сковороды в блендер и доводим до консистенции однородной массы. Добавляем сметану и смешиваем еще 10 секунд. Отвариваем листы лазаньи так, как указано на упаковке (важно не переварить), промываем их под струей воды, сцеживаем, стараясь сохранить листы целыми. Разогреваем духовку до средне-высокой температуры (200 °С). Делим каждый лист лазаньи на 2 половинки. Выкладываем на смазанный маслом противень. На каждую половинку кладем 2 столовые ложки начинки, накрываем оставшимися половинками и заливаем соусом. Запекаем 5 минут. Перед подачей каждую порцию поливаем оставшимся на противне соком и посыпаем тертым „пармезаном".
листы для лазаньи 12 шт. |
Для начинки: |
чеснок 3 зубчика |
шпинат 500 г |
шампиньоны 250 г |
сыр козий 100 г |
соль по вкусу |
масло оливковое для жарки сколько уйдет |
Для соуса: |
лук красный 1 головка |
перец сладкий красный 3 шт. |
вода 0.25 стакана |
сметана для тушения 100 г |
соль по вкусу |
перец молотый английский по вкусу |
масло оливковое для жарки сколько уйдет |
Для посыпки: |
пармезан тертый сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru