„Ленивые" равиоли под соусом из перцев

„Ленивые" равиоли под соусом из перцев

35 минут (подг. 15 минут) 6

Нагреваем масло в сковороде. Кладем чеснок и перемешиваем. Добавляем шпинат и пассеруем 4 минуты. Добавляем грибы, солим и тушим, не переставая помешивать, еще 3 минуты. Снимаем с огня, даем слегка остыть, всыпаем козий сыр и перемешиваем. Готовим соус: нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук. Добавляем перцы, воду и специи. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Перекладываем содержимое сковороды в блендер и доводим до консистенции однородной массы. Добавляем сметану и смешиваем еще 10 секунд. Отвариваем листы лазаньи так, как указано на упаковке (важно не переварить), промываем их под струей воды, сцеживаем, стараясь сохранить листы целыми. Разогреваем духовку до средне-высокой температуры (200 °С). Делим каждый лист лазаньи на 2 половинки. Выкладываем на смазанный маслом противень. На каждую половинку кладем 2 столовые ложки начинки, накрываем оставшимися половинками и заливаем соусом. Запекаем 5 минут. Перед подачей каждую порцию поливаем оставшимся на противне соком и посыпаем тертым „пармезаном".

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 12 шт.
Для начинки:
чеснок 3 зубчика
шпинат 500 г
шампиньоны 250 г
сыр козий 100 г
соль по вкусу
масло оливковое для жарки сколько уйдет
Для соуса:
лук красный 1 головка
перец сладкий красный 3 шт.
вода 0.25 стакана
сметана для тушения 100 г
соль по вкусу
перец молотый английский по вкусу
масло оливковое для жарки сколько уйдет
Для посыпки:
пармезан тертый сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru