Ленивые вареники из творога

50 минут (подг. 50 минут) 6

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить ленивые вареники:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.


Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.


Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.


Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.


Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.


Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметанкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru