Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.
Творог - 500 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Сахар (по желанию) - 2-3 ст. л. |
Мука - 1-1,5 стакана |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Сметана - по вкусу |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить ленивые вареники:
Домашний творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока возимся с тестом, как раз закипит.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать ленивые вареники со сметанкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru