Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.
Творог или сыр рикотта - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 200 г |
Вода - 2 л |
Масло сливочное - 25 г |
Соль - по вкусу |
Сметана для сервировки |
Как приготовить ленивые вареники жареные:
1. В миске смешать творог или сыр, яйца и щепотку соли. Добавить муку, замесить однородное тесто, сформировать его в шар.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, порезать на 8 частей. Каждую часть скатать жгутом толщиной с палец. Порезать каждый жгут на кусочки по 2 см (фото 1).
3. Довести в кастрюле 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Выложить в кипящую воду половину ленивых вареников. Варить ленивые вареники пару минут, пока они не всплывут на поверхность. Переложить вареники в дуршлаг (фото 2), промыть под холодной проточной водой. В той же воде отварить вторую часть вареников и также промыть под холодной водой.
4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить осушенные ленивые вареники. Жарить ленивые вареники, помешивая, до золотистого цвета.
5. Подавать ленивые вареники со сметаной сразу же, горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru