Ленивые вареники "не простые"

4

Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог или сыр рикотта - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Вода - 2 л
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Сметана для сервировки

Как приготовить ленивые вареники жареные:

1. В миске смешать творог или сыр, яйца и щепотку соли. Добавить муку, замесить однородное тесто, сформировать его в шар.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, порезать на 8 частей. Каждую часть скатать жгутом толщиной с палец. Порезать каждый жгут на кусочки по 2 см (фото 1).

3. Довести в кастрюле 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Выложить в кипящую воду половину ленивых вареников. Варить ленивые вареники пару минут, пока они не всплывут на поверхность. Переложить вареники в дуршлаг (фото 2), промыть под холодной проточной водой. В той же воде отварить вторую часть вареников и также промыть под холодной водой.

4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить осушенные ленивые вареники. Жарить ленивые вареники, помешивая, до золотистого цвета.

5. Подавать ленивые вареники со сметаной сразу же, горячими.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru