Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.
Творог - 300 грамм |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 100 грамм |
Банан - 1 шт. |
Ванилин - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Сметана для подачи |
Как приготовить ленивые вареники с бананом:
Творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой.
Добавьте банановое пюре к творогу. Добавьте муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию.
Возьмите досточку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало.
Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.
Как только вареники начинают плавать на поверхности воды, это означает, что ленивые вареники с бананом готовы и их нужно извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут.
Доставайте вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости, и выкладывайте на тарелку.
Чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, я их подавала в классической форме - со сметаной. Также ленивые вареники с бананом могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru