Ленивые вареники с бананом

Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 300 грамм
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука - 100 грамм
Банан - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сметана для подачи

Фото рецепт

Как приготовить ленивые вареники с бананом:

Творог поместите в большую тарелку, чтобы вы могли работать без особых затруднений, и помните его вилкой.


Добавьте яйца, соль, сахар, ваниль и перемешайте.


Банан очистите от кожуры.


Вилкой помните его, чтобы банан приобрел пюреобразную консистенцию.


Добавьте банановое пюре к творогу. Добавьте муку и все перемешайте. Творог должен иметь плотную консистенцию.


Возьмите досточку и посыпьте ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало.
Выложите на нее творожное тесто и сформируйте из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца.


Нарежьте колбаску вдоль на кусочки размером 1,5-2 см.


Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дайте закипеть. Положите в кипящую воду вареники и варите их до готовности.


Как только вареники начинают плавать на поверхности воды, это означает, что ленивые вареники с бананом готовы и их нужно извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут.
Доставайте вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости, и выкладывайте на тарелку.

Чтобы насладиться деликатесным вкусом вареников в полной мере, я их подавала в классической форме - со сметаной. Также ленивые вареники с бананом могут хорошо сочетаться с любым фруктовым соусом или со сливками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru