Очень понравилось экспериментировать с творогом. На этот раз - ленивые вареники с зеленью шпината.
Творог - 400 г |
Шпинат замороженный - 4 кубика |
Яйцо (в тесто) - 1 шт. |
Сливки - 4 ст.л. |
Белок яичный (для смазывания теста) - 1 шт. |
Мука - 6 ст.л. |
Сезам (кунжут) черный или мак - по вкусу |
Масло сливочное - для подачи |
Соль - по вкусу |
Как приготовить ленивые вареники с зеленью шпината:
1. Творог растереть с солью, яйцом, мукой в однородную массу.
2. Замороженный шпинат с небольшим количеством воды прогреть в микроволновке минут 6. Отжать через сито и к полученной массе добавить 4 ст.л. сливок. Измельчить блендером. Масса готова.
3. Разделить тесто на 2 части, к одной из которых добавить шпинатную массу.
4. Далее сделать колбаски. Раскатать тесто одного цвета, смазать взбитым белком, посыпать черным сезамом. Выложить поверх колбаску другого цвета. Осторожно скрутить.
5. Положить в морозилку минут на 20 - так проще будет нарезать. Нарезать на кусочки.
6. Сварить ленивые вареники со шпинатом в кипящей воде.
Подавать ленивые вареники с зеленью со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru