«Прекрасный быстрый завтрак на выходных. Готовить можно и нужно всей семьей. Поверьте, что вашим домашним очень понравится такое кулинарное приключение. Экспериментируйте с соусами. Очень вкусно смешать сметану не только с медом, но и с вареньем» Шеф-повар Лара Кацова специально для Масленицы вместе с «Домиком в деревне»
Нам понадобится: 1. Творог "Домик в деревне" 9% отборный 1 упаковка ( 340-350 гр) 2. Мука пшеничная 1 ст или 100 гр 3. Яйцо 2 шт 4. Сметана 20% "Домик в деревне" 1 стакан 5. Сливочное масло Домик в деревне" 82.5% 1/2 ст л 6. Мед светлый 2 ст. л 7. Соль по вкусу 8. Сахар 1 ст. л |
Посуда и кухонные принадлежности: 1. Миска большая и среднего размера 2. Сито 3. Кастрюля 4. Доска 5. Шумовка 6. Нож, ложка |
Приготовление: Шаг 1. Протираем творог через сито в миску. Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Шаг 3. В миску к творогу добавляем желтки, сахар, щепотку соли. Хорошо растираем ложкой до однородности. Шаг 4. Добавляем просеянную через сито муку к творожной массе и замешиваем тесто. Шаг 5. Делим все количество теста на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем на доске в колбаску толщиной не более 2-3 см. Затем ножом нарезаем каждую колбаску кусочками толщиной 1.5-2 см. Шаг 6. Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, подсаливаем и аккуратно опускаем творожные кусочки в кипящую воду. Варим до момента всплывания плюс еще пару минут. Шаг 7. Пока вареники варятся, смешиваем сметану с медом. Шаг 8. Выкладываем готовые вареники шумовкой на плоское блюдо, сверху кладем сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Шаг 9. Подаем со сладкой сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru