Замечательный завтрак - ленивые вареники.
Творог - 150 г |
Мука - 50 г |
Яйца - 1 шт. |
Масло - 30 г |
Сахар - 30 г |
Соль - 1-2 щепотки |
Сметана при подаче - 30 г |
Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Если творог жирный или мокрый, муки нужно будет добавить больше, чем указано в рецепте.
Перед подачей к столу вареники отварить. Для этого вскипятить воду, добавить немного соли (0,5 ч. ложки на 2 л). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно опустить вареники (порциями) и варить 5–7 минут.
После того как ленивые вареники всплывут, вынуть шумовкой, положить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом (оставшейся половиной порции) и, встряхивая, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru