Лепешка «ак-нан»

Лепешка «ак-нан»

10

Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30—33°, затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1:1. Опару поместить в теплое место на 8—10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4—5 часов в теплое место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.

Шарики намять, выдержать их 1:9 минут и раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепешки в жаровочном шкафу при температуре 180— 200° или в тандыре.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3300 г
дрожжи пресованные 30 г
соль 1.5 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
молоко цельное 3.5 ст. ложки
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru