Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30—33°, затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1:1. Опару поместить в теплое место на 8—10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4—5 часов в теплое место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.
Шарики намять, выдержать их 1:9 минут и раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепешки в жаровочном шкафу при температуре 180— 200° или в тандыре.
мука пшеничная 3300 г |
дрожжи пресованные 30 г |
соль 1.5 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
молоко цельное 3.5 ст. ложки |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru