Лепешка слоеная — муерка

Лепешка слоеная — муерка

Просеять муку, посолить, добавить небольшое количество воды и замесить тесто. Понемногу добавляя в тесто теплую воду, энергично месить его до тех пор, пока оно не станет легко растягиваться пальцами. Разделить тесто на 2 части. Обильно смазать растительным маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем половину теста так, чтобы края получившегося тонкого листа свешивались с краев блюда. Завернуть рулетом две противоположные стороны листа навстречу друг другу так, чтобы они сошлись в центре. Свернуть получившийся рулет в форме улитки, тщательно обсыпать его манной крупой и аккуратно приплюснуть ладонью до толщины 1,5 см. В результате должна получиться лепешка круглой и довольно правильной формы. Такую же лепешку сформовать из второй половины теста. Наколоть лепешки вилкой и испечь на предварительно нагретых сковородах на небольшом огне. Обе стороны лепешки должны слегка подрумяниться.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука крупчатка 500 г
соль 0.5 ч. ложки
вода сколько уйдет
крупа манная 1 горсть
Для смазывания:
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru