Просеять муку, посолить, добавить небольшое количество воды и замесить тесто. Понемногу добавляя в тесто теплую воду, энергично месить его до тех пор, пока оно не станет легко растягиваться пальцами. Разделить тесто на 2 части. Обильно смазать растительным маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем половину теста так, чтобы края получившегося тонкого листа свешивались с краев блюда. Завернуть рулетом две противоположные стороны листа навстречу друг другу так, чтобы они сошлись в центре. Свернуть получившийся рулет в форме улитки, тщательно обсыпать его манной крупой и аккуратно приплюснуть ладонью до толщины 1,5 см. В результате должна получиться лепешка круглой и довольно правильной формы. Такую же лепешку сформовать из второй половины теста. Наколоть лепешки вилкой и испечь на предварительно нагретых сковородах на небольшом огне. Обе стороны лепешки должны слегка подрумяниться.
Для теста: |
мука крупчатка 500 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вода сколько уйдет |
крупа манная 1 горсть |
Для смазывания: |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru