Ароматные постные лепешки из каши кус-кус с овощами. Жарятся на сковородке без масла. Актуально как замена хлебу.
Кус-кус - 1 стакан |
Йогурт - 200 мл |
Овощи - 3 горсти |
Соль - 10 г |
Мука кукурузная - 1 стакан |
Мука пшеничная грубого помола - 1 стакан |
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан |
1. Залить кашу кус-кус кипятком и оставить остывать.
2. Тем временем нарезать овощи/зелень или натереть морковку/кабачок.
3. В остывшую кашу добавить йогурт и овощи, посолить и размешать.
4. Отмерить стакан кукурузной муки и стакан муки грубого помола - вымесить влажное тесто.
5. Толстым слоем посыпать стол белой мукой и выложить наше тесто для вымешивания.
6. Тщательно месить, добавляя муку, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам.
7. Раскатать лепешки по размеру сковородки толщиной около 0,5 см.
8. Жарить до ароматной корочки на раскаленной сковородке на среднем огне с обеих сторон.
Предложить детям и мужу :). Кушать с йогуртом, на обед или ужин.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru