Фахитас (или фахитос) - лепешки (тортильяс) с начинкой. Например, с мясным фаршем, фасолью, рисом и овощами. С ними подается свежая, острая и ароматная сальса. Вкусный ужин в компании друзей или перед телевизором!
Лепешки тонкие (тортильяс, пьядины, лаваш) - 4 шт. |
Фарш говяжий - 700 г |
Перец сладкий - 2-3 шт. |
Лук красный - 1 шт. |
Рис - 250 г |
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) |
Сок лимона |
Паприка |
Зира |
Соль |
Для острой сальсы из сырых овощей: |
Помидоры свежие - 3-4 шт. |
Помидоры сушеные (вяленые) в масле - 3-4 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Лук зеленый - 3 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Чеснок - 3 зуб. |
Перчик острый - по вкусу |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Бальзамический уксус - 1 ст.л. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Сок 1 лимона |
Лук и перец нарезать, перемешать с фаршем, посолить, заправить паприкой и полить соком лимона. Оставить помариноваться.
Фасоль я использовала консервированную, но можно и отварить. Выливаем на сковороду вместе с жидкостью, подсаливаем, посыпаем зирой и готовим на веселом огне, пока жидкость не испарится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru