Лепешки из бобов

Лепешки из бобов

2

Бобы замочить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымесить. Разогреть на сковороде масло и, выкладывая ложкой бобовую массу, поджарить с двух сторон каждую лепешку, как оладьи. Переложить в керамическую посуду.

Шпик нарезать, поджарить вместе с луком на сковороде, добавить овощной бульон и этим соусом залить лепешки.

Лепешки из бобов — прекрасная добавка к рыбным и мясным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 0.5 стакана
бобы 2 стакана
яйца 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
имбирь по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru