Бобы замочить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымесить. Разогреть на сковороде масло и, выкладывая ложкой бобовую массу, поджарить с двух сторон каждую лепешку, как оладьи. Переложить в керамическую посуду.
Шпик нарезать, поджарить вместе с луком на сковороде, добавить овощной бульон и этим соусом залить лепешки.
Лепешки из бобов — прекрасная добавка к рыбным и мясным блюдам.
бульон 0.5 стакана |
бобы 2 стакана |
яйца 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
имбирь по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru